18+

Конный центр "Рифей" в Челябинске строили с завышением цен на работы

20 Февраля 2014 10:39
Следственное управление СКР расследует дело о хищении из областного бюджета более 300 миллионов рублей.
Конный центр "Рифей" в Челябинске строили с завышением цен на работы

Следственное управление СКР региона обнародовало информацию, что стоимость ряда работ завышалась при строительстве конноспортивного комплекса. Руководитель  следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев отметил, что также имели место и  факты оплаты работ, которые не были выполнены.

- Эксперты установили, что при производстве ряда работ по строительству были завышены расценки путем применения несоответствующих закону коэффициентов строительства. Есть и факты оплаты работ, которые не были произведены. нам понадобится несколько месяцев, чтобы проверить выводы экспертов. После этого можно будет давать юридическую оценку  действиям лиц, допустившим нарушения, - заявил руководитель ведомства.  

Пока  обвинения по делу никому не предъявлены.  

Комплекс «Рифей» находится в Сосновском районе. По версии следствия, в течение двух лет строительства конного центра (2008-2010 г.) из областной казны были перерасходованы  средства в размере 300 миллионов рублей.  Уголовное дело было заведено в 2012 году. Следственное управление СКР сообщило тогда, что к делу имеют отношение чиновники администрации региона и представители предприятий-застройщиков.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Копейчане спросили депутата о сносе московских хрущевок

    Депутат Госдумы Анатолий Литовченко, в чей избирательный округ входит и территория Копейска, встретился с руководителями предприятий, депутатами и общественными деятелями Копейского городского округа. Депутат отчитался о своей работе, выслушал новые наказы избирателей, а также провел прием жителей города.

  • Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции

    Губернатор Борис Дубровский в посольстве Французской республики в России представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Глава Челябинской области встретился с послом этой страны и с представителям французских бизнес-кругов.

  • Реформа местного самоуправления в Челябинске продумана плохо

    11 апреля на очередном собрании политических экспертов, где собрались депутаты, политологи и журналисты, прошло обсуждение реформы системы муниципального управления в Челябинской области.

  • Деятельность лидера южноуральских единороссов отметил Владимир Путин

    Благодарностью президента был награжден Владимир Мякуш за активное участие в общественно – политической жизни страны. «Такая высокая оценка моей деятельности для меня многое значит, и я готов продолжать свою деятельность на благо Южного Урала и российского общества в целом», прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

  • Борис Дубровский поздравил Владимира Можина с избранием главой Копейска

    Губернатор Челябинской области поздравил Владимира Можина с избранием на пост главы Копейского городского округа. Глава региона выразил надежду на то, что стратегия развития муниципалитета будет синхронизирована с планами по развитию челябинской агломерации, что даст серьезный импульс социально-экономического развития муниципалитета.

  • Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

    В среду, 29 марта, избранный на пост главы Копейска Владимир Можин официально вступил в должность. Напомним, Владимир Алексеевич был избран на должность градоначальника единогласным решением депутатов городского Собрания депутатов. 

  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

Новости