18+

На Крым глазами копейчан

21 Марта 2014 10:00 - автор Людмила Гейман

Как известно, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96 процентов избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ.

На Крым глазами копейчан

Как известно, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96 процентов избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ.

В среду, 19 марта, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента два документа: законопроект о ратификации договора России и Крыма и проект федерального закона о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации. Устанавливается, что до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России.

Мы поинтересовались мнением копейчан, как они относятся к этому поистине историческому событию.

Павел Савуков, председатель городского совета ветеранов войны и труда (по телефону):

— Нахожусь сейчас в Москве. Вижу воочию, как москвичи приветствуют вступление Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию. Уверен, что и копейчане с радостью восприняли это событие. При этом считаю правильным, что Россия гарантирует всем народам, проживающим на присоединенных территориях, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Государственными языками республики признаны русский, украинский и крымско-татарский. Сейчас важно четко и слаженно провести все необходимые процедуры по присоединению. Мало сказать: «Мы вернулись домой». Работы впереди еще много.

Сергей Самохвалов, начальник Старокамышинского территориального отдела:

— Сегодня эта тема обсуждается в каждой квартире, в каждой семье, равнодушных нет. Люди высказывают удовлетворение от того, что мы воссоединились с нашими братьями. Лично мое мнение такое: все те жители Украины (я имею в виду юг и восток), кто не хочет мириться с воинствующими нацистами, должны отделиться от западной Украины. Рассадник фашизма — в центре Европы! Неужели западные политики не видят, как попираются общечеловеческие ценности, извращается история. Как гибнет Украина. Недавно разговаривал с жительницей поселка, пенсионеркой. Та пожаловалась, как нелегко ей живется одной. Ее единственный сын живет с семьей на Украине. Вот уже несколько раз она отправляла ему деньги, в этом месяце отослала всю пенсию. Сын по телефону признался, что вот уже несколько месяцев нет работы, даже из дома они боятся выходить, на улицах танки.

Александр Олюнин, главный врач городской больницы №4:

— Очень удовлетворен, что восстановлена территория, которая испокон веков принадлежала России. Подавляющее большинство населения Крыма — русские. У меня в Крыму есть друзья, одноклассники, и мы не теряем связи, общаемся. Например, Саша Филимонов, много лет проживающий в Симферополе, каждый раз приезжает на вечера встречи одноклассников в нашу школу №42. Теперь он тоже россиянин.

Что касается непризнания ЕС вхождения Крыма и Севастополя в состав России, скажу следующее. Ситуация на все сто процентов в нашу пользу, все произошло в соответствии с законом и международным правом. Это важно, и думаю, со временем западу придется с этим смириться. На поводу у них Россия не пойдет.

Вообще надо сказать, что, начиная с двухтысячных годов, в России проведена огромная работа по укреплению государственности. Мы стали сильным и самостоятельным государством. И сегодня, как никогда, дух патриотизма стал выше, это, в частности, связано и с событием, о котором речь, и с победой нашей страны на сочинской Олимпиаде и Паралимпиаде. Надо и дальше молодежь нашу воспитывать в духе патриотизма.

Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
  • Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции

    Губернатор Борис Дубровский в посольстве Французской республики в России представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Глава Челябинской области встретился с послом этой страны и с представителям французских бизнес-кругов.

  • Реформа местного самоуправления в Челябинске продумана плохо

    11 апреля на очередном собрании политических экспертов, где собрались депутаты, политологи и журналисты, прошло обсуждение реформы системы муниципального управления в Челябинской области.

  • Деятельность лидера южноуральских единороссов отметил Владимир Путин

    Благодарностью президента был награжден Владимир Мякуш за активное участие в общественно – политической жизни страны. «Такая высокая оценка моей деятельности для меня многое значит, и я готов продолжать свою деятельность на благо Южного Урала и российского общества в целом», прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

  • Борис Дубровский поздравил Владимира Можина с избранием главой Копейска

    Губернатор Челябинской области поздравил Владимира Можина с избранием на пост главы Копейского городского округа. Глава региона выразил надежду на то, что стратегия развития муниципалитета будет синхронизирована с планами по развитию челябинской агломерации, что даст серьезный импульс социально-экономического развития муниципалитета.

  • Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

    В среду, 29 марта, избранный на пост главы Копейска Владимир Можин официально вступил в должность. Напомним, Владимир Алексеевич был избран на должность градоначальника единогласным решением депутатов городского Собрания депутатов. 

  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

Новости