18+

На Южном Урале подешевеет жилье?

24 Марта 2014 11:32

В последнее время в регионе активно поднимается тема стоимости жилья и ее снижение. Если в Копейске в 2013 году было построено порядка 160 тысяч квадратных метров жилья, то самым ярким примером неблагополучия строительного рынка стал закрытый военный город Озерск. Нехватка жилья наблюдается также в Златоусте, Снежинске и Миассе.  

 На Южном Урале подешевеет жилье?

В последнее время в регионе активно поднимается тема стоимости жилья и ее снижение. Если в Копейске в 2013 году было построено порядка 160 тысяч квадратных метров жилья, то самым ярким примером неблагополучия строительного рынка стал закрытый военный город Озерск. Нехватка жилья наблюдается также в Златоусте, Снежинске и Миассе.

26 марта врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский выступит перед депутатами ЗСО Челябинской области с докладом о «Стратегии – 2020». Обновленный документ о планах развития региона сохраняет интригу, ведь Дубровский еще 27 февраля ясно дал понять, что перемены в «Стратегии» обязательно будут. Какие приоритеты обозначит исполняющий обязанности губернатора в своем программном документе, станет известно уже в ближайшую среду.

Вопрос сбалансированного развития строительного рынка, снижения стоимости квартир и прозрачного взаимодействия застройщиков с муниципальными властями предполагает системный подход и значительный временной ресурс.

- Строительство должно вестись не только в Челябинске и Магнитогорске. Сейчас во многих областных городах в год вводится всего лишь по одному дому и это огромная несправедливость, - сказал Борис Дубровский на совещании по строительству.

По итогам этой встречи руководитель региона заявил, что диалог со строительными компаниями будет продолжаться постоянно. Копейск по показателям строительства является одним из лидеров в Челябинской области. Возведение новостроек идет на 15 площадках, вопросы с домом по проспекту Славы, 32а, который был долгостроем, были успешно решены благодаря взаимодействию застройщиков с администрацией КГО. Один из позитивных примеров продуктивной работы властей со строителями - деятельность компании «ЭСКОМ».

- За десять лет существования наша компания построила и сдала в эксплуатацию более 150 тысяч квадратных метров жилья, - рассказал руководитель компании Владимир САЧКОВ. – Благодаря налаженным рабочим взаимоотношениям с администрацией Копейска и с главой округа Вячеславом Истоминым, мы плотно работаем по застройке Копейска не только в центральной его части, но и в поселках. 

Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
  • Дубровский намерен привлечь на Южный Урал инвесторов из Франции

    Губернатор Борис Дубровский в посольстве Французской республики в России представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Глава Челябинской области встретился с послом этой страны и с представителям французских бизнес-кругов.

  • Реформа местного самоуправления в Челябинске продумана плохо

    11 апреля на очередном собрании политических экспертов, где собрались депутаты, политологи и журналисты, прошло обсуждение реформы системы муниципального управления в Челябинской области.

  • Деятельность лидера южноуральских единороссов отметил Владимир Путин

    Благодарностью президента был награжден Владимир Мякуш за активное участие в общественно – политической жизни страны. «Такая высокая оценка моей деятельности для меня многое значит, и я готов продолжать свою деятельность на благо Южного Урала и российского общества в целом», прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

  • Борис Дубровский поздравил Владимира Можина с избранием главой Копейска

    Губернатор Челябинской области поздравил Владимира Можина с избранием на пост главы Копейского городского округа. Глава региона выразил надежду на то, что стратегия развития муниципалитета будет синхронизирована с планами по развитию челябинской агломерации, что даст серьезный импульс социально-экономического развития муниципалитета.

  • Глава Копейска Владимир Можин принял полномочия

    В среду, 29 марта, избранный на пост главы Копейска Владимир Можин официально вступил в должность. Напомним, Владимир Алексеевич был избран на должность градоначальника единогласным решением депутатов городского Собрания депутатов. 

  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

Новости