18+

В южноуральское УФМС подали документы 43 гражданина Украины

14 Апреля 2014 6:50
В региональное управление миграционной службы за российскими паспортами обратились боле 40 украинцев. Как уже ранее сообщалось в СМИ, Челябинская область готова принять беженцев из Украины.  
В южноуральское УФМС подали документы 43  гражданина Украины

В региональное управление миграционной службы за российскими паспортами обратились боле 40 украинцев. Как уже ранее сообщалось в СМИ, Челябинская область готова принять беженцев из Украины.

Власти региона объявили о готовности оказать всестороннюю поддержку русскоязычным жителям соседнего государства, которые хотят жить на территории РФ. В южноуральском правительстве также начала работу комиссия по оказанию всесторонней помощи крымчанам.

На прошлой неделе председатель регионального кабинета министров Сергей Комяков поручил министерству социальных отношений обеспечить социальную поддержку переселенцам из Украины и Крыма (http://www.kr-gazeta.ru/articles/66/8331.html).

14 апреля в пресс-центре издательского дома "Гранада пресс" заместитель начальника УФМС по Челябинской области Светлана Сенникова сообщила, что три бригады южноуральских специалистов паспортно-визовой службы участвуют в выдаче документов гражданам РФ в Крыму. Командировка каждой такой бригады длится не меньше месяца.

Начальник отдела трудовой миграции Главного управления по труду и занятости населения области Елена Мартынова сообщила, что с начала 2014 года возможностью переехать в южноуральский регион по программе переселения соотечественников воспользовались 15 украинских граждан. Чаще всего из Украины переезжают люди, у которых на Южном Урале проживают родственники.

Всего в этом году подано более 400 заявлений на участие в программе переселения. Чаще всего о переселении просят российские соотечественники, живущие в Таджикистане, Узбекистане и Казахстане.

Участники программы имеют право на государственную компенсацию затрат на медицинское обследование, а также на съем жилья в течение шести месяцев из расчета 300 рублей в сутки. Для получения компенсации необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, копию чеков или квитанций банковских перечислений в счет оплаты жилья.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости