18+

Копейские полицейские успешно провели операцию «Ночь»

19 Декабря 2016 10:52 - автор Пресс-служба ОМВД России по городу Копейску
За совершение преступлений задержано 15 граждан: за хранение наркотиков, незаконное хранение оружия. К ответственности привлечены «непутёвые» родители, взрослые и несовершеннолетние за распитие спиртного.

Копейские полицейские успешно провели операцию «Ночь»

В ночь с 16 на 17 декабря было задержано 15 граждан за совершение преступлений, двое из них находились в розыске.

За незаконное хранение

Полицейскими также было изъято 1104,5 гр наркотических веществ. Так, в центре Копейска был задержан 36-летний мужчина, у которого находилось при себе 9,8 гр марихуаны (возбуждено уголовное дело). За хранение 2,8 гр героина был задержан 36-летний мужчина (также возбуждено уголовное дело). За хранение гашишного масла в объёме 14,9 задержан молодой человек (1996 г.р.), возбуждено уголовное дело.

В ходе операции «Ночь» было изъято незаконно хранящееся огнестрельное оружие: два гладкоствольных, три газовых и одно оружие ограниченного поражения.

Изображение 36784.jpg

Незаконная реализация алкоголя

Выявлено два случая незаконной реализации. Так, в магазине одного и посёлков города выявлен факт незаконной реализации спиртного (без разрешающих документов). Изъято 70 единиц алкогольной продукции. В одном из магазинов в центре города был выявлен факт реализации сигарет без обязательной маркировки акцизными марками и реализация алкоголя производства Казахстан. Изъято 52 пачки сигарет, 265 бутылок спиртного.

Сотрудниками ОЭБиПК выявлен факт реализации крепкой алкогольной продукции без обязательной лицензии. Задержан 39-летний гражданин. Изъято 79 бутылок.

Все изъятая продукция будет направлена на исследование, которое позволит установить соответствие/не соответствие ГОСТу. После чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Изображение 36785.jpg

Административная ответственность

Выявлено 175 административный нарушений:

  • ·        91 в области ПДД, из них пять «нетрезвых водителей»,

  • ·        58 привлечены к ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения или за распитие спиртного, причём четверо были несовершеннолетними,

  • ·        составлено восемь протоколов за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей;

  • ·        составлен один протокол за вовлечение несовершеннолетнего к употреблению спиртного;

  • ·        четыре административных нарушения выявлено в сфере миграционного законодательства;

  • ·        составлен протокол в связи с фактом реализации на улице (свободный доступ) и извлечения прибыли без государственной регистрации в качестве ИП (изъято 12 упаковок пиротехнических изделий).

 Изображение 36781.jpg

Как поясняет пресс-служба МВД по Копейску, оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь» проводится с целью предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах Копейска, обеспечение безопасности граждан в вечернее и ночное время.

В мероприятии приняли участие 196 человек: помимо сотрудников полиции участвовали сотрудники администрации и частных охранных организаций, представители молодежных объединений города, члены городских народных дружин «Содействие» и «МУП КПА», сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, ФССП и ГУФСИН России по Челябинской области.

Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
Новости