18+

В Копейске начался суд по делу о застреленной десятикласснице

13 Апреля 2017 10:24 - автор Алексей Самаев
В Копейском городском суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела по факту гибели копейской десятиклассницы. Напомним, 15 ноября прошлого года в поселке Октябрьском 15-летний подросток из отцовского ружья по неосторожности застрелил свою 16-летнюю знакомую, ученицу школы № 48. 

В Копейске начался суд по делу о застреленной десятикласснице

Как рассказала заместитель прокурора города Жанна Синдянкина, поддерживающая в ходе процесса гособвинение, дело в отношении владельца оружия Николая Волосникова рассматривается в порядке особого судопроизводства, поскольку подсудимый признает свою вину. Рассматривает дело председатель Копейского городского суда Максим Хребтов. Говоря об обстоятельствах дела, Жанна Владимировна рассказала, что Волосников, являясь законным владельцем охотничьего ружья, в нарушение статьи 22 Федерального закона «Об оружии» небрежно хранил его в своей квартире по улице Северной в поселке Октябрьский и тем самым создал условия для использования его другим лицом, что повлекло смерть несовершеннолетнего ребенка. Сын мужчины днем 15 ноября находился в квартире со своей знакомой Ариной. Молодые люди общались, шутили, и в ходе этих шуток юноша схватил ружье, направил его дулом на девочку и передернул затвор. Произошел выстрел, в результате которого девочка скончалась. Мальчик не знал, что ружье заряжено, и не имел умысла на убийство. Таким образом, смерть несовершеннолетнего ребенка стало следствием неправильного хранения оружия. 

«Действия обвиняемого квалифицировались в соответствие с ч.1 ст.224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека», – рассказала Жанна Синдянкина.За данное деяние я просила наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, мужчина хранил в доме боеприпасы, эти действия квалифицированы по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов». Я запрашивала наказание за это деяние в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, потерпевшими в зале суда заявлялись требования о возмещении морального и материального вреда на 4 миллиона рублей, я просила суд удовлетворить эти исковые заявления в полном объеме».   

Подсудимый признает свою вину, но не согласен с суммой заявленного к возмещению ущерба. Последнее слово подсудимого назначено судом на 4 мая, а приговор по делу будет оглашен 5 мая. 

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости