В роддоме улице Тимирязева в Челябинске подменили детей. Правда открылась спустя 30 лет

12 Июня 2017 11:36 Источник фото: Baikal-daily.ru
Вопиющий случай произошел в одном из родильных домов Челябинской области.  Так бывает только разве что в индийских фильмах, ну и в роддоме Копейска случилось однажды… В общем, 30 лет назад грудничка из благополучной семьи отдали пьющей материи, а ее дочь – наоборот, в хорошую семью.

В роддоме улице Тимирязева в Челябинске подменили детей. Правда открылась спустя 30 лет

«АиФ–Челябинск» опубликовали невеселую историю Зои Тугановой, жительницы Магнитогорска. Подозрения у женщины о том, что ей отдали чужого ребенка, появились еще в роддоме, но врачи все отрицали.

Родились девочки 29 января 1987 года в роддоме на улице Тимирязева в Челябинске. Зоя Антоновна рожала в третий раз, было кесарево сечение. Девочка родилась со светлой кожей и светлыми волосами. Ребенка сразу унесли (в то время детей роженицам приносили только на время кормления). А принесли уже другого ребенка – темненькую девочку. Разумеется, мать сразу же сказала врачам, что ей принесли чужую дочь, однако врачи настаивали, девочка – Зои Антоновны, и пообещали отправить женщину на психиатрическую экспертизу, если та не успокоится. В итоге девочка стала жить в семье Зои Тугановой, назвали малышку Катей.

Ребенок рос очень слабым, болезненным, с пороком сердца. Родители старались как могли: водили малышку по врачам, возили в Киргизию, чтобы подышала горным воздухом и побегала по траве. Позже Катерине сделали операцию, она прошла успешно, и болезни отступили. Двухлетняя Катя уже знала алфавит, рано научилась читать, затем окончила академию железнодорожного транспорта и стала работать на железной дороге.

Однажды Катя, понимая, что ее маму мучают сомнения, предложила найти в соцсетях вторую девочку. Зоя Антоновна знала фамилию и имя женщины из деревни, на счет которой думала, что она воспитывает не своего ребенка. Так нашлась кровная дочь Зои – Люция Тулигенова.

Мать и дочь вскоре встретились. Выяснилось, что детство Люции было очень тяжелым: отца посадили в тюрьму, а мать сильно пила. Дети (которых в семье было трое) были предоставлены сами себе.

Оказалось, что сейчас Люция инвалид, у нее трое детей, и она нигде не работает. Муж перебивается случайными заработками.

ДНК-экспертиза подтвердила догадки Зои: ее кровная дочь – Люция. Зоя Антоновна готовит иск в суд к роддому, хотя вместо него на том месте стоит уже перинатальный центр. Но Зоя Туганова помнит фамилию акушерки и точную дату родов и верит, что у нее все получится. Пока же ей остается только помогать Люции всем, чем может.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости