18+

Семье убитой в Копейске девочки выплатят 2 млн

19 Июля 2017 11:55 Источник фото: Dzerkalo.media

17 июля Копейский городской суд частично удовлетворил иски о моральной компенсации родителям застреленной школьницы,  которую  случайно убил 15-летний подросток из Копейска.

Семье убитой в Копейске девочки выплатят 2 млн

Родители  погибшей требовали с семьи виновника смерти их дочери 6 миллионов рублей. Но в связи с материальным положением семьи ответчиков, сумму сократили в два с половиной раза.

В начале мая этого года копейский суд признал отца мальчика виновным в небрежном хранении оружия, повлекшем смерть человека, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Мужчину приговорили к году и двум месяцам лишения свободы условно

- Копейский городской суд взыскал с отца мальчика в счёт возмещения материального ущерба 128 750 рублей, 20 тысяч рублей расходов на составление искового заявления и представителей в суде, а также по 700 тысяч в качестве моральной компенсации в пользу каждого родителя. Школьник, застреливший подругу, заплатит её родителям по 500 тысяч рублей моральной компенсации, - пояснили в пресс-службе суда.

Комментирует мать погибшей девочки:

- С виновного взыскали по 700 тысяч в отношении меня и мужа, 128 тысяч моральной компенсации, 20 тысяч рублей на покрытие расходов. С его сына — 500 тысяч рублей. Я не буду подавать апелляцию, я устала от судов. Даже этой суммой я удовлетворена.

2-z21-36cdf340-7916-4e51-a520-e3a5c827368c.jpg

Напомним, что трагедия случилась 15 ноября прошлого года в поселке Октябрьском 15-летний подросток из отцовского ружья по неосторожности застрелил свою 16-летнюю знакомую, ученицу школы № 48. 

Подросток обвинялся по статьям «Незаконное приобретение или хранение огнестрельного оружия» и «Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека».

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости