18+

Трагедия под Челябинском. Пять человек погибли на Аргазинском водохранилище

02 Ноября 2017 12:18 Источник фото: 74.mchs.gov.ru

В Челябинской области в Аргазинском водохранилище произошла трагедия. На озере перевернулась лодка, в которой находились пять человек.  

Трагедия под Челябинском. Пять человек погибли на Аргазинском водохранилище

Они отплыли от берега на 500 метров, сильная волна перевернула судно и люди оказались в ледяной воде. Свидетелями происшествия стали двое сотрудников отделения полиции, которые рыбачили неподалеку. Мужчины незамедлительно направились на помощь.

Они подняли тонущих людей на свою лодку и направились к берегу. Но не доплыв до берега около 200 метров, эта лодка не выдержала перегруза и тоже пошла ко дну. До берега вплавь добрались лишь двое из первой лодки. Остальные вероятно не выжили.

Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время известно, что компания утонувших на Аргазинском водохранилище поминала погибших там же друзей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших вчера на озере.

Комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Из этой трагедии должны быть сделаны самые серьезные, жесткие выводы. К гибели людей, к сожалению, в очередной раз привело халатное отношение. Это – не случайность, а именно грубейшее нарушение требований безопасности. Мои соболезнования семьям и родственникам погибших.

По предварительным данным, к трагедии привело пренебрежение элементарными правилами. Несмотря на плохие погодные условия и то, что сезон официально закрыт, погибшие и пострадавшие вышли на воду без спасательных жилетов. Другие обстоятельства трагедии устанавливаются. Погибшие являются жителями Карабаша и Челябинска.

Губернатор дал поручение социальному блоку правительства, главе Челябинска Евгению Тефтелеву и главе Карабаша Олегу Буданову оказать необходимую помощь семьям погибших.

Одной из погибших оказалась женщина, ее тело прибило к берегу, четверых человек, в том числе двух сотрудников полиции, до сих пор не удалось найти.

На ликвидацию последствий ЧП привлечено 118 человек, 37 единиц техники и 9 плавательных средств.

Поиски продолжаются.

 

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости